Waffles Bubble Crocante

Ingredientes:

Waffle Bubble – receita da massa:

1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)

½ xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro

½ xícara de leite (120 mililitros)

2 ovos

1 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de maisena ou polvilho doce

1 colher de chá de fermento para bolo

1 colher de chá de essência de baunilha

 

 

Passos a seguir para fazer esta receita:

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata por 1-2 minutos ou até misturar muito bem e espumar.

 

Dica: Se você for intolerante à lactose pode preparar esta receita de waffle com água no lugar do leite.

Junte os restantes ingredientes no liquidificador (a farinha, o açúcar e a maisena ou polvilho doce) e bata muito bem até incorporar por completo. Por fim coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.

 

 

Dica: A maisena e o polvilho doce deixam a massa de waffle mais macia. Se você quiser preparar waffle bubble de chocolate adicione 1 colher de sopa de cacau junto com os restantes ingredientes secos.

 

Pré aqueça a MÁQUINA DE WAFFLE BUBBLE INOVAMAQ (Clique aqui para conhecer) por aproximadamente 10 minutos em 200ºC, Unte com óleo ou margarina e coloque nela a massa até preencher somente 2/3 de toda a chapa, pois a massa irá expandir pelo espaço restante à medida que assa. Feche e vire rapidamente e deixe cozinhar por 2 minutos e vire novamente e aguarde mais 2 minutos totalizando 4 minutos.