TEMPERAR CHOCOLATE

Têmpera do chocolate
É a técnica necessária para quem vai usar o chocolate derretido para moldar ovos de Páscoa e bombons ou banhar ganaches, pães de mel ou frutas. A têmpera bem feita garante uma casquinha brilhante e estável.


A derretedeira INOVAMAQ auxilia em derreter o chocolate e mantém a temperatura do chocolate. Portanto não é necessário o uso constante do termômetro. Porém, o uso da derretedeira INOVAMAQ não dispensa o choque térmico do chocolate, nem dispensa o uso do termômetro nesse momento de têmpera. Pois o choque térmico, tem a função de unir os cristais que se separaram no momento do derretimento e a derretedeira não possui essa capacidade.


1º Cortando o chocolate ou cobertura
Pique a barra com uma faca grande fazendo movimento de alavanca. Para facilitar, comece pelos cantos. Depois, transfira o chocolate ou cobertura para a cuba gastronômica limpa e bem seca da sua derretedeira INOVAMAQ. As versões em gotas ou moedas agilizam o trabalho, pois não precisam serem picadas!